« 毎月楽しみなお豆腐懐石♪ | トップページ | ブサカワ!おとぼけわんこの飾り巻き寿司♪ »

2011年7月 4日 (月)

フライパンでパエリア♪

7月のお教室とカフェの日程はこちら→

お料理検索サイト『クスパ』のレッスンカレンダーはこちら→






Imgp0921
フライパンでパエリア

サフラン高いから、お手軽に~!

これからの時期にピッタリかな?って思ってカレー粉を使ってみました。

お肉や野菜もおうちにあるもので、何を入れてもいいかな~って感じの

お手軽パエリアhappy01






Imgp0923
これからの時期、夏野菜入れたいな~confident






Imgp0924
お豆腐とルッコラのサラダ

切って混ぜるだけの簡単でおいしいサラダsign01






Imgp0914
パエリアをフライパンで作っている間に、炊飯器でとうもろこしとじゃが芋の

ミルクスープ

スイッチポンでできちゃいますsmile






Imgp0926
デザートは黒糖寒天

簡単でおいしくって、この夏ハマりそうなデザートですhappy01







時短レシピではないけれど、比較的手軽にできるメニューを取りそろえた

おうちごパンレッスンは6月のオーダー&プライベートレッスンでした。

こんなの習いたいなぁ~confidentっていうのがありましたら、どうぞお気軽に

ご相談くださいね~wink







カフェやお教室のお問い合わせはコチラから mail ouchigopan@waraneko.com

ご案内は郵送させていただきますので、ご希望の方はお名前・ご住所・ご連絡先を

お願いしますwink

ご案内ご希望の方に特典がありますので、お楽しみに~notes








にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 
ビジネスブログランキング 
いつも応援ありがとうございます。

おかげさまでたくさんの方に遊びに来ていただき、とてもうれしいですhappy01

ブログだけでなく、日々の生活の励みになっています。

3つもポチはお手数だと思いますが・・・shineポチポチポチshineとお願いします。

|
|

« 毎月楽しみなお豆腐懐石♪ | トップページ | ブサカワ!おとぼけわんこの飾り巻き寿司♪ »

おうちごパン教室 のぶの玉手箱」カテゴリの記事

コメント

先日、デザートでごちそうになった「黒糖寒天」をさっそく作って、お友達に披露しました。
もちろん大好評。
かんてんを溶かして、黒糖まぜて、ほっといたらもう固まっていて・・・。
たらりとかけた生クリームがいい仕事しています。

簡単、おいしい。夏にはもってこいのデザートです。
ごちそうさまでした。

投稿: はま | 2011年7月 4日 (月) 18時07分

タイミング良く今日、フライパンでパアリアとお豆腐とルッコラのサラダ作りましたよ~♪
家族に好評でした。手の込んだ料理と言われてしまいました(笑)
また、ぜひ教えてくださいね。次回楽しみにしています。

投稿: おがわ | 2011年7月 4日 (月) 19時56分

はまさん、こんばんは~
メールも嬉しいですが、コメも嬉しいですhappy01
黒糖寒天いいですよね~
そうそう、生クリームが!!!
カフェでも出そうかな~って思っていますsmile

投稿: のぶ | 2011年7月 5日 (火) 22時17分

おがわさん、嬉しいです~happy02
ご家族に喜んでいただきなによりですsign01

今月は「ごちそうそうめん」で具だくさんのそうめんで付け汁も数種類考えています。
暑いので、電子レンジを使ってのお料理も~なんて思っていますので、
もう少しお待ち下だいねcoldsweats01
メールいたしますので~

投稿: のぶ | 2011年7月 5日 (火) 22時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 毎月楽しみなお豆腐懐石♪ | トップページ | ブサカワ!おとぼけわんこの飾り巻き寿司♪ »