« カフェのランチ★2月25日♪ | トップページ | 2月のおやつの会★いちごのカップケーキとフルーツアイス♪ »

2012年2月26日 (日)

甘酒風味な春の蒸しケーキ♪

2・3月のお教室とカフェの日程はこちら→

カフェと自宅前にも置いてありますので、どうぞお持ちくださいねhappy01

4月のご予約をいただいたり、ご相談をいただいています。

お気軽にどうぞ~






P1010291
蒸しケーキを作りましたhappy01

酒粕を使った抹茶生地にこしあん、桜生地に白あん入りですheart04

酒粕の香りがおいしいですよ~

お酒が苦手な私がおいしくいただける程度の量です。

蒸しパンって言うより蒸しケーキという食感になるような食材と配合になってます。

そして、蒸し器も使わないでお手軽に~って思ってます。

3月のおやつの会3日(土)PMと19日(月)AMで、この蒸しケーキ2種と道明寺の

桜餅を作ります~notes






今日も今から試作を兼ねての夕飯作りですhappy01sweat01

おいしくできるといいな~confident

がんばりまーすsign01


カフェやお教室のお問い合わせはコチラから mail ouchigopan@waraneko.com

ご案内は郵送させていただきますので、ご希望の方はお名前・ご住所・連絡先

お願いしますwink

カフェやお教室のご案内ご希望の方に特典がありますので、お楽しみにnotes










にほんブログ村 料理ブログ 飾り巻き寿司へ ビジネスブログランキング 

いつも応援ありがとうございます。

おかげさまでたくさんの方に遊びに来ていただき、とてもうれしいですhappy01

ブログだけでなく、日々の生活の励みになっています。

3つもポチはお手数だと思いますが・・・shineポチポチポチshineとお願いしますwink

|
|

« カフェのランチ★2月25日♪ | トップページ | 2月のおやつの会★いちごのカップケーキとフルーツアイス♪ »

お菓子作り」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« カフェのランチ★2月25日♪ | トップページ | 2月のおやつの会★いちごのカップケーキとフルーツアイス♪ »