« カリカリ!サクサク!コロッケ♪ | トップページ | バルーンでおひな様♪ »

2013年2月21日 (木)

今シーズン最後のみそレッスン♪

ホームページ「のぶの台所」のトップページはこちら→

カフェとお教室の日程はこちらからお入りください→

カフェと自宅前にも置いてありますので、どうぞお持ちくださいねhappy01

3月の追加日程アップしてますsign03

3月のコープカルチャー春の1日教室の「飾り巻き寿司」では

カエルと子ぶたちゃんを巻きますnote

コープとうきょうの組合さんでなくても参加できると言う、お得な講座なんですよ~

詳細はコチラです→







P1050195
今日、今シーズン最後のみそレッスンでした。

生徒さんの写真を撮るのを忘れてしまい、私が仕込んだのを撮ってみました。

左がレッスンで仕込んだ米みそで、右のがレッスン後に仕込んだ麦みそです。

レッスンは終わりですが、我が家のみそ作りは続きますよ~happy01sweat01

まだ8kくらいの大豆がありますcoldsweats01

明日にでも仕込もうかと準備中ですが、白みそも作ろうと思っていますhappy01






P1050189
今日の試食はこんな感じでした~

煎り大豆入り炊き込みごはん、蒸し野菜の鶏みそ添え、みそと関係ないけど

ぶり大根、粕汁でした。






P1050192
デザートは桜アイスとお豆腐白玉の自家製きな粉かけ

煎り大豆、煎り過ぎちゃって香ばしいきな粉になってしまいましたcoldsweats01

桜アイスは来月の豚の角煮メニューのデザートです。

実は、お豆腐を使ったアイスなので、デザートに出しちゃいました~

桜の塩漬けや桜葉が入っていてアッサリな仕上がりですgood







カフェやお教室のお問い合わせ先はコチラhappy01

メールmail ouchigopan@nobunodaidokoro.com

電話&ファックス telephone 050-3053-3924

ご案内は郵送させていただきますので、ご希望の方はお名前・ご住所・連絡先

お願いしますwink

カフェやお教室のご案内ご希望の方に特典がありますので、お楽しみにnotes







 パン教室ナビ 料理教室ナビ

にほんブログ村 料理ブログ 飾り巻き寿司へ ビジネスブログランキング 

いつも応援ありがとうございます。

おかげさまでたくさんの方に遊びに来ていただき、とてもうれしいですhappy01

ブログだけでなく、日々の生活の励みになっています。

3つもポチはお手数だと思いますが・・・shineポチポチポチshineとお願いしますwink


|
|

« カリカリ!サクサク!コロッケ♪ | トップページ | バルーンでおひな様♪ »

おうちごパン教室 のぶの玉手箱」カテゴリの記事

みそ作り」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« カリカリ!サクサク!コロッケ♪ | トップページ | バルーンでおひな様♪ »