« 節分だけど・・・パンな1日♪ | トップページ | 2月のパンレッスン★ぶどうパン&食パン♪ »

2013年2月 7日 (木)

みそ作り♪

ホームページ「のぶの台所」のトップページはこちら→

カフェとお教室の日程はこちらからお入りください→

カフェと自宅前にも置いてありますので、どうぞお持ちくださいねhappy01

3月の日程を調整中ですhappy01sweat01

もう少しお待ちくださいね~sign01







なんかお仕事に追われ、毎日があっという間に終わっちゃう感じですsweat01

カフェやレッスンの写真も溜まってます~coldsweats01





P1050051
みそもこんなにいっぱいになりました。

今シーズンのみそ作りは人気で、5回目のレッスンを終えましたhappy01





P1050049
生徒さんのおみそheart04





P1050050
何年ぶりか思い出せないくらい久々に玄米みそを仕込みました。

有機玄米麹なので、ちょっと割高ですが・・・

楽しみ~note

あと、麦みそも仕込もうと思って麦麹も買ってきました。

白みそも仕込みたいのよね~と忙しいのに、かなりの欲張り気味coldsweats01

出来上がったら、みなさんに味見してもらおうかと思ってconfident

母と自分のためだけには、ここまでがんばれないケド、来シーズンの

みそ作りの参考にしてもらいたいな~って思います。






P1050045
みそレッスンの大豆を使ったランチは、今シーズン初めてのパンメニューに

してみましたhappy01

大豆ペーストのサンドイッチや豆乳パン、豆乳シチューはカレー&みそ風味、

サラダは豆乳ごまみそドレッシングでした。






P1050048
モッチモチのお豆腐白玉はフツーなのとよもぎ味

写真撮るのを忘れて食べちゃってから、またきな粉をよせてごまかし

写真を撮りましたcoldsweats01

今日のカフェでもデザートに出したんですが、モッチモチの食感と

香ばしい自家製きな粉、とっても好評でしたhappy01good







カフェやお教室のお問い合わせ先はコチラhappy01

メールmail ouchigopan@nobunodaidokoro.com

電話&ファックス telephone 050-3053-3924

ご案内は郵送させていただきますので、ご希望の方はお名前・ご住所・連絡先

お願いしますwink

カフェやお教室のご案内ご希望の方に特典がありますので、お楽しみにnotes







 パン教室ナビ 料理教室ナビ

にほんブログ村 料理ブログ 飾り巻き寿司へ ビジネスブログランキング 

いつも応援ありがとうございます。

おかげさまでたくさんの方に遊びに来ていただき、とてもうれしいですhappy01

ブログだけでなく、日々の生活の励みになっています。

3つもポチはお手数だと思いますが・・・shineポチポチポチshineとお願いしますwink

|
|

« 節分だけど・・・パンな1日♪ | トップページ | 2月のパンレッスン★ぶどうパン&食パン♪ »

おうちごパン教室 のぶの玉手箱」カテゴリの記事

みそ作り」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 節分だけど・・・パンな1日♪ | トップページ | 2月のパンレッスン★ぶどうパン&食パン♪ »