« カフェのランチ★2月26日♪ | トップページ | しょう油麹レッスン♪ »

2013年3月 4日 (月)

出張パンレッスン★ベーグル♪

ホームページ「のぶの台所」のトップページはこちら→

カフェとお教室の日程はこちらからお入りください→

カフェと自宅前にも置いてありますので、どうぞお持ちくださいねhappy01

4月なんですが・・・

新年度ということもあり、日程調整に手間どっていますgawksweat02

日程的にも少なくなるかもしれませんが・・・、もう少しお待ちください。

あと急ですが、6日(水)しょう油麹レッスンに空きが出ました。

間近ですが、参加ご希望の方がいらっしゃいましたらご連絡くださいwink

あと・・・

3月の日程にパスワードがかかってしまっていましたsadsweat01

今日は1日外でのお仕事で、出先で携帯に「パスワードかかってるけど・・・?」

って連絡をいただきビックリでしたcoldsweats02

今さっき帰宅して直したんですが、当然意図的にはパスワードをかけていないので

パスワード画面が表示されても、テキトーに文字を入れてOKをクリックすると

フツーに3月の日程が見れてました。

でも、そのパスワード画面を表示しないように通常通りの操作をしても直って

くれなくってcryingsweat02

こういう時、もともと苦手なパソコンがとっても嫌になりますthink

まあ~、直らなかった理由は分からないものの取りあえず直ったので、深くは

考えずに、いいことにしよーと思ってます(笑)



P1050274
今日は出張パンレッスンでベーグルを作って来ましたhappy01

出張レッスンは初の試み~coldsweats01

私がパンを習い始めた頃、パン教室ではうまく焼けたパンが自宅で思うように

焼けなくって、悔しい思いを何度もしました。

出来の悪い生徒だったんけど(笑)、失敗の理由が分からなくって・・・

今思うと、生地のこね上がり、発酵の見極めが出来ていなかったんだと・・・

粉が違えば水分量もこね時間も変わってくるし、発酵器はないし、おうちの台所で

いかに上手に発酵するか?道具ってどこまで必要?オーブンだって設定温度と

実際の庫内の温度が違ったりするし・・・

私にとってはパン作りはハードルが高かったな~って思いがあります。

道具も腕のうちって言うけれど、特別なものがなくってもおうちにあるもので

気軽に楽しくおいしいパンが焼けたら最高~sign03って思って始めてみました。

それに、お子さま連れでのレッスン参加はお断りしているけど、私が行く分には

お子さんがいても問題ないし~

材料もお好みのものを用意してもらい、パンのメニューもご相談して決めてます。

ちなみに今日はカメリアとハルユタカブレンドの2種の焼き比べをしました。

パンを作りながら、オリーブい入りのベーグルが好きheart04ってお話になり、冷蔵庫に

あったオリーブで、シンプルなのとオリーブ入りの2種になりましたhappy01

ご好評いただき次回の日程も決まり、焼きピロシキを作ることにしましたhappy01scissors

今のところ、自宅レッスンにご参加いただいた方限定でお伺いしてます。

ご興味がある方はご相談下さいね~wink





 

カフェやお教室のお問い合わせ先はコチラhappy01

メールmail ouchigopan@nobunodaidokoro.com

電話&ファックス telephone 050-3053-3924

ご案内は郵送させていただきますので、ご希望の方はお名前・ご住所・連絡先

お願いしますwink

カフェやお教室のご案内ご希望の方に特典がありますので、お楽しみにnotes





ランキング参加中smile
にほんブログ村 料理ブログ 飾り巻き寿司へ ビジネスブログランキング 

いつも応援ありがとうございます。

おかげさまでたくさんの方に遊びに来ていただき、とてもうれしいですhappy01

ブログだけでなく、日々の生活の励みになっています。

3つもポチはお手数だと思いますが・・・shineポチポチポチshineとお願いしますwink





お教室登録してますnote
Dreamiaサロン パン教室ナビ  料理教室ナビ

|
|

« カフェのランチ★2月26日♪ | トップページ | しょう油麹レッスン♪ »

おうちごパン教室 のぶの玉手箱」カテゴリの記事

パン作り」カテゴリの記事

コメント

おはようございます。いつも楽しみに、拝見しています~♪

そう!そうなんですよ。(笑)
パスワードが入らなくって、なぜか。(^^;
3月の日程が、見られなかったんです、私。
でも今回は、大丈夫でした。(^^ ふふふ。
なぜなんだろう~。
私もPCに詳しくないので、謎です。(^^;

今、麹系に魅かれていて、
いろいろお料理を知りたいなぁ~と思っています。
平日は難しい・・・。
6日、いいなぁ~と思ったけれど、仕事が・・・。(^^;

ベーグル、美味しそうですね。
のぶさんのパンやお料理は、とっても美味しいので
お写真だけでも、その美味しさが伝わるように思います。
前にUPされたクルミとレーズンのパンも、美味しそうだった~。

投稿: いもけんぴ | 2013年3月 5日 (火) 04時59分

いもけんぴさん、ご無沙汰してます~
コメント嬉しいです(アリガトーございますheart04)
この間はいつ会いましたっけ?って思うんですが、読み逃げしてたりcoldsweats01
生徒さんに、パンのち豆腐でいもけんぴさんとご一緒でしたよ~って
お話を伺ったりしていると、何かそんなに長く会っていない気がしません(笑)
我が家遠いし~、主婦業にママ業にまだまだ忙しいですもんね~
いつでもお時間が出来たときに声をかけてくださいねsign01

投稿: のぶ | 2013年3月11日 (月) 23時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« カフェのランチ★2月26日♪ | トップページ | しょう油麹レッスン♪ »