« クッキー焼きました♪ | トップページ | 最近のレッスンいろいろ~♪ »

2013年4月 7日 (日)

4月の白神こだま酵母パンレッスン★ショコラブレッド♪

ホームページ「のぶの台所」のトップページはこちら→

カフェとお教室の日程はこちらからお入りください→

カフェと自宅前にも置いてありますので、どうぞお持ちくださいね

追加レッスン募集中です

12日(金)AM イーストパン カフェパンアラカルト(カフェで販売しているパン8種です)

ってどんなパン?って言われそう~

カフェの日は意外と忙しくて落ち着いて写真を撮っていなくって・・・

ベーコンフラワー、ハムチーズボール、きんぴらパン、ハム卵、トマトベーコン

ガーリックチーズ、クリームチーズあんパン、クリームチーズオレンジピール、

ドライフルーツフラワーの8種類で、成型を中心にやりますよ~






P1050630
ショコラブレッド焼きました

白神こだま酵母パンのレッスンです。

焼き上がりが、ちょうどレッスン終了時間ピッタリくらいなので、これは

お持ち帰りで~






P1050616
ランチタイムはこんな感じ







P1050618
タラモサラダと新玉ねぎのサンドイッチ

誰でも簡単に作れる感じのタラモサラダですが、レッスンメニューにしたからには

「オイシイ」って言っていただきたく、たらこマヨソースがけがポイントなサンド

イッチに仕上げました。

ソースがあると見た目もオシャレだし味にメリハリがあって、新玉ねぎのマリネで

サッパリいただけて、バランスのよいとってもおいしいサンドイッチでした







P1050619
ディップ2種はハニーオレンジクリームチーズとツナクリームチーズデップです。

オレンジの方はお食事用として甘さ控え目に仕上げましたが、クラッカーに

のせるならもう少し甘くてもいいかな~

ツナの方は野菜と一緒にサンドイッチにしたい感じです

パンはイーストレッスンのホテルブレッドにしてみました。






P1050614
ホテルブレッド、こんな感じの仕上がりになります

軽~い焼き上がりで、食べすぎ注意なおいしいパンです

個人的にはふっくらイーストパンより、モッチリこだまパンが好きなんですが

このパンにはハマってしまいそうです







カフェやお教室のお問い合わせ先はコチラ

メール ouchigopan@nobunodaidokoro.com

電話&ファックス 050-3053-3924

ご案内は郵送させていただきますので、ご希望の方はお名前・ご住所・連絡先

お願いします

カフェやお教室のご案内ご希望の方に特典がありますので、お楽しみに







ランキング参加中
にほんブログ村 料理ブログ 飾り巻き寿司へ ビジネスブログランキング 

いつも応援ありがとうございます。

おかげさまでたくさんの方に遊びに来ていただき、とてもうれしいです

ブログだけでなく、日々の生活の励みになっています。

3つもポチはお手数だと思いますが・・・ポチポチポチとお願いします





お教室登録してます
Dreamiaサロン パン教室ナビ 料理教室ナビ



|

« クッキー焼きました♪ | トップページ | 最近のレッスンいろいろ~♪ »

パン作り」カテゴリの記事

おうちごパン教室 のぶの玉手箱」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« クッキー焼きました♪ | トップページ | 最近のレッスンいろいろ~♪ »