« カフェの夏パン★しそベーコンチーズロール♪ | トップページ | ブルーベリータルト♪ »

2014年6月29日 (日)

杏ジャム作り♪

ホームページ「のぶの台所」のトップページはこちら→

カフェとお教室の日程はこちらからお入りください→

カフェと自宅前にも置いてありますので、どうぞお持ちくださいねhappy01

イオンカルチャーのホームページからお申込み出来ますhappy01

6・7月の日程アップしてま~すhappy01






P1090339
長野のHちゃんからの届きました~happy01

無農薬の杏&青梅sign03

メッチャ嬉しいで~すhappy02






P1090340
杏はすぐに加工しないと傷んじゃうので・・・

昨年はシロップ漬けにしたけど、今年はぜ―んぶジャムに

しましたhappy01

コレは加工用の杏と砂糖のいつものジャムで・・・








P1090341
コレは生食用の杏とはちみつのジャム

杏の味もはちみつの味もしておいしくできそうですconfident

というのも、取りあえず傷む前にって思って煮たものの、まだ煮つめが

足りず、甘さも見ながら今日また煮ま~すhappy01note

今日はその前に梅干しレッスンですhappy01




人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 飾り巻き寿司へ 

いつも応援ありがとうございます。

おかげさまでたくさんの方に遊びに来ていただき、とてもうれしいですhappy01

ブログだけでなく、日々の生活の励みになっています。

3つもポチはお手数だと思いますが・・・shineポチポチポチshine

お願いしますwink






お教室登録してますnote
Dreamiaサロン パン教室ナビ 料理教室ナビ




|
|

« カフェの夏パン★しそベーコンチーズロール♪ | トップページ | ブルーベリータルト♪ »

その他」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« カフェの夏パン★しそベーコンチーズロール♪ | トップページ | ブルーベリータルト♪ »