« 3月のおうちごパンの会★しょう油麹メニュー♪ | トップページ | カフェのランチ★3月6日♪ »

2015年3月11日 (水)

3月のおうちごパンの会★ミソラビアータ&レモンクリームパスタ♪

ホームページ「のぶの台所」のトップページはこちら→

カフェとお教室の日程はこちらからお入りください→

カフェと自宅前にも置いてありますので、どうぞお持ちくださいねhappy01

イオンカルチャーのホームページからお申込み出来ますhappy01






P1110841
今日のレッスンでのランチ~restaurant






P1110836
ミソラビアータ

モリモリ過ぎて、なんだかわからないかもですが・・・coldsweats01

豚肉と春野菜のミソラビアータで、トマトベースだけど、みその風味が

ちゃんと主張している、どこかホッとする味のトマトソースです。

生徒さんからのリクエストメニューだったのですが、ベーコンではなく

豚肉がソースとすごく合うかな~と自画自賛しちゃいましたcoldsweats01

粉チーズではなく、細切りチーズもよく合います~smilegood






P1110835
レモンクリームスパゲティ

コチラは具材がベーコンなので、ちょっとボリューム感にかけますが・・・

濃厚な中にレモン風味でさわやかでレモン果汁でさっぱりな感じです。

濃厚なパスタが好きな母は大絶賛(笑)

私は断然ミソラビアータ派です。

ってことで、どちらもおいし~パスタなのですが、よりどっちが好きは

好みですよね~happy01






P1110837
豚肉と野菜のオレンジマーマレード煮

コレも生徒さんからのリクエストメニューです。

しょう油ベースのマーマーレード煮はごはんによく合う味になりますが

コンソメベースのマーマレード煮はパンやパスタに合うやさしい味で

対照的です。

お料理の名前だけでリクエストされると、生徒さんのイメージと

違っちゃってることがあるかもしれませんが、おいしく仕上がったって

ことで、ご勘弁下さ~いなんて・・・coldsweats01

画像を送っていただいたり、具体的なお店の物の再現とか・・・

いろんなリクエストをいただきますが、心配な気持ちもありますが

楽しい方がいっぱいですhappy01note






P1110839
にんじんドレッシングサラダ

新玉ねぎとにんじんのすりおろしをベースにしたドレッシングです。

粒マスタードも入り、ちょっと大人味かなぁ~confident






P1110842
レモンケーキ

母が作る我が家のレモンケーキが数種類あって、それのどれかにしよう

かと思っていたけど、バター入手が難しいこの時期にどぉ?って急に

レッスン間近に思い、急きょ全く違うレシピでサラダ油で作るはちみつ

レモンを生地入れたケーキしました。

焼きっぱなしでおしゃれ感にかけますが、おいしいですdelicioussign01











人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 飾り巻き寿司へ 

いつも応援ありがとうございます。

おかげさまでたくさんの方に遊びに来ていただき、とてもうれしいですhappy01

ブログだけでなく、日々の生活の励みになっています。

3つもポチはお手数だと思いますが・・・shineポチポチポチshine

お願いしますwink






お教室登録してますnote

ドリーミアサロン  パン教室ナビ 料理教室ナビ



|
|

« 3月のおうちごパンの会★しょう油麹メニュー♪ | トップページ | カフェのランチ★3月6日♪ »

おうちごパン教室 のぶの玉手箱」カテゴリの記事

お教室」カテゴリの記事

お菓子作り」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 3月のおうちごパンの会★しょう油麹メニュー♪ | トップページ | カフェのランチ★3月6日♪ »